PORTALLNEWS.ID (Bandar Lampung) – Calon Presiden Ganjar Pranowo mendorong para pemuda untuk meningkatkan kemampuan dan daya saing dalam menyongsong bonus demokrasi dan mempercepat terwujudnya Indonesia Emas 2045.
“Jika ingin mempercepat, anak muda harus produktid, punya jejaring, dan mengerti jaringan digital, serta terlibat dalam memberikan pendapat,” kata Ganjar saat mengisi kuliah umum di Gedung Mahligai Universitas Bandar Lampung (UBL), Rabu (25/10/2023).
Kuliah umum dihadiri oleh perwakilan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Lampung, diantaranya Universitas Lampung (Unila), UIN Raden Intan Lampung, UBL, Universitas Muhammadiyah Lampung, Universitas Tulang Bawang, Universitas Teknokrat Indonesia, STKIP PGRI Bandar Lampung dan Universitas Malahayati. Kegiatan ini juga dihadiri oleh organisasi pemuda, akademisi dan para relawan Ganjar.
Dalam paparannya Ganjar menyatakan, bonus demografi Indonesia, yakni tingginya jumlah penduduk usia produktif mencapai 70% bisa menyebabkan dua hal, yakni berhasil menjadi negara yang lebih maju karena peran pemudanya dalam pembangunan bangsa, atau gagal dan terpuruk karena beban pemuda yang menjadi pengangguran.
Oleh sebab itu, Ganjar menekankan para pemuda harus aktif dalam politik dan pemerintahan demi mewujudkan perubahan positif.
“Jadi anak muda harus aktif, jangan takut salah dan terus bersinergi demi kemajuan politik bangsa,” ujarnya.
Salah satu peserta, Toto mengaku senang dengan kuliah umum yang disampaikan Ganjar. Apalagi, selama kegiatan, Ganjar tidak mengiring anak muda untuk memilihnya sebagai Calon Presiden pada Pilpres 2024 nanti.
“Acara hari ini sangat menarik, Pak Ganjar tidak membawa embel-embel sebagai kandidat calon presiden 2024. Dia fokus memberikan wawasan dan pengetahuan tentang pergerakan dan peran pemuda dalam menghadapi Indonesia Emas 2045,” jelas Toto.
Sebelum mengisi kuliah umum, Ganjar terlebih dahulu berbincang dengan sopir angkot di Terminal Rajabasa, dan menikmati kuliner khas Lampung pindang baung di rumah makan pindang Terminal Rajabasa, kemudian dilanjutkan shalat zuhur berjamaah di Masjid At-Tajriyah yang ada di terminal. (MG-1/MG-2/R-1)
Recent Comments