PORTALLNEWS.ID (Lampung Utara) – Sebanyak 222 calon jemaah calon haji Kabupaten Lampung Utara (Lampura) dilepas oleh Bupati lampung Utara, Budi Utomo, SE.MM di Halaman Stadion Sukung Kotabumi, Kamis (9/6/2022).
Dia mengingatkan kepada para calon jamaah haji yang akan berangkat menuju pemondokkan agar dapat terus bersyukur dengan kesempatan yang diberikan karena diberangkatkan pada tahun ini.
“Kepada jamaah, saya ucapkan selamat karena akhirnya dapat menunaikan ibadah hajinya pada tahun ini,” kata Budi Utomo.
Dia mendoakan pelaksanaan ibadah haji di tanah suci berjalan lancar, para jamaah diberi kesehatan, kemudahan, dan kelancaranan oleh Allah Subhanahuwata’ala, dan menjadi haji yang mambrur dan mabrurah
“Semoga sekembalinya dari tanah suci, saudara semua dapat menjadi pribadi yang lebih baik lagi, serta dapat mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari,” tuturnya.
Sementara, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Lampura, Totong Sunardi menjelaskan, para calon jamaah akan singgah di Asrama Haji Lampung sebelum diberangkatkan ke Jakarta pada malam harinya. Dia juga menyampaikan bahwa semua calon jamaah haji dari Lampung Utara dinyatakan bebas dari Covid-19 berdasarkan hasil tes PCR.
“Jumlah calon jamaah haji ada 221, ditambah satu orang dari Tim Pendamping Haji Daerah (TPHD) sehingga berjumlah total 222,” kata Totong Sunardi.
Menurut dia, awalnya calon jamaah haji asal Lampung Utara pada tahun ini berjumlah 225 orang, tetapi empat calon jamaah mengundurkan diri karena tidak masuk dalam satu rombongan (kloter).
“Karena tidak satu rombongan, akhirnya mereka memilih menunda keberangkatannya,” jelasnya. (FIKRI/R-1)
Recent Comments