PORTALLNEWS.ID (Bandar Lampung) – Sebanyak 35 mahasiswa program studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Malahayati memberikan penyuluhan tentang pemasaran digital kepada masyarakat Kampung Kota Gajah Lampung Tengah. Kegiatan pengabdian masyarakat serentak ini dilaksanakan pada Minggu (6/2/2022).
Mahasiswa turun ke lapangan didampingi langsung oleh Dekan Fakultas Ekonomi Iing Lukman, Ketua Program Studi Manajemen Wiwiek Indriani, bersama tiga dosen yaitu Lestari Wuryanti, Nurbaiti, dan Euis Mufahamah. Para dosen dan mahasiswa Malahayati disambut oleh Sekretaris Kampung Kota Gajah Roni dan Kepala Karang Taruna Kampung Kota Gajah Kasmuni.
Dalam sambutannya, Iing Lukman mengucapkan terimakasih atas sambutan aparat Kampung Kota Gajah. Dia menjelaskan bahwa mahasiswanya nanti akan dibagi menjadi beberapa kelompok untuk memberikan penyuluhan dan pelatihan kepada warga.
Beberapa tema penyuluhan yang disampaikam yakni Pengambilan Keputusan Investasi, Manajemen Waktu untuk Hidup Lebih Merencana, Edukasi Manajemen Strategi Dalam Menghadapi Pesaing. Lalu, Edukasi Mengenai Pendidikan Berkelanjutan bagi Milenial, Peluang Bisnis di Era Digital, dan Dasar-Dasar Manajemen Keuangan.
“Saya nanti juga akan mengirimkan beberapa mahasiswa saya untuk melakukan magang kampus merdeka di Kampung Kota Gajah. Saya berharap kegiatan pengabdian masyarakat seperti ini dapat memberikan kebermanfaatan dan dapat berkelanjutan ke depannya karena banyak mahasiswa kami yang berasal dari daerah Lampung Tengah,” ujar Iing Lukman.
Sementara, Sekretaris Kampung Kota Gajah Roni menjelaskan sekilas tentang kondisi geografis Kampung Kota Gajah serta mata pencarian masyarakat di kampung tersebut. Menurut dia, Kota Gajah memiliki pemukiman yang cukup padat dengan lokasi yang strategis karena berdekatan dengan Kota Metro, dan Lampung Timur.
“Untuk mata pencarian masyarakat Kota Gajah mayoritas adalah bertani dan beternak, tapi sebagian kecil juga ada yang berdagang. Namun, pemasaran produk hasil bumi masih di sekitar wilayah Kota Gajah,” tuturnya.
Roni berharap, kegiatan pengabdian masyarakat oleh dosen dan mahasiswa Malahayati ini dapat memberikan pengetahuan dan wawasan tentang pemasaran secara digital kepada masyarakat.
“Insyaallah pengabdian masyarakat ini bermanfaat untuk masyarakat Kota Gajah,” tandasnya. (RLS/R-1)
Recent Comments