PORTALLNEWS.ID (Bandar Lampung) – Politeknik Negeri Lampung (Polinela) menggelar Polinela Tourism Fest (PTF) 2025 dengan tema “Synergistic Tourism: Kolaborasi untuk Pariwisata Inklusif dan Berkelanjutan”, pada 25-28 Juni 2025 mendatang. Kegiatan tahunan ini dilaksanakan di kampus Polinela, Jalan Soekarno-Hatta No. 10, Rajabasa, Bandar Lampung, Lampung.
Tim Humas Polinela Tourism Fest, Fadlan Kautsar mengatakan, acara ini menjadi wadah kolaborasi bagi pelajar, mahasiswa, pelaku industri pariwisata, serta masyarakat umum untuk memperluas wawasan serta mendorong inovasi dalam pariwisata nasional.
“Rangkaian acara berlangsung selama dua hari. Hari pertama dimeriahkan dengan perlombaan nasional Sinergi Pariwisata, selanjutnya pada hari kedua ada seminar nasional yang expo pariwisata,” ujar Fadlan, melalui siaran pers yang diterima portallnews.id, Kamis, 5 Juni 2025.

Dia menjelaskan, lomba Sinergi Pariwisata dirancang untuk menggali ide-ide segar dari siswa-siswi SMA dan SMK tingkat Provinsi Lampung, serta mahasiswa di tingkat nasional. Lomba tingkat SMA akan dilaksanakan secara luring, sedangkan tingkat mahasiswa dilakukan secara daring.
Seminar nasional pada hari kedua mengangkat tema “Dampak dari Efisiensi bagi Sektor Pariwisata” dan dimeriahkan dengan expo berbagai tenant sponsor dari sektor pariwisata, seperti perhotelan, biro perjalanan, dan penyelenggara acara (event organizer).
“PTF 2025 tidak hanya menjadi ajang kompetisi dan edukasi, tetapi juga menunjukkan kontribusi nyata mahasiswa Politeknik Negeri Lampung dalam membangun sinergi lintas sektor demi kemajuan pariwisata Indonesia,” tutur Fadlan. (RLS/R-1)
Recent Comments