PORTALLNEWS.ID (Lampung Selatan) – Institut Teknologi Sumatera (ITERA) mewisuda 421 lulusan, Sabtu (16/7/2022), di kampus setempat. Rektor ITERA, Prof. I Nyoman Pugeg Aryantha mengingatkan para wisudawan untuk terus berinovasi di bidang sains dan teknologi sebagai solusi atas permasalah yang ada di masyarakat.
“Saudara harus mampu berpikir out of the box untuk menjadi kreatif. Jangan pernah bosan dalam berinovasi, terlebih di era yang serba cepat berubah dengan kemajuan teknologi,” ujar I Nyoman Pugeg Aryantha saat memberikan sambutan di depan ratusan wisudawan, para orangtua dan tamu undangan.
Dia menekankan, sebagai lulusan di bidang sains dan teknologi, para lulusan ITERA diharapkan mampu berinovasi menciptakan teknologi baru sesuai bidang keilmuan masing-masing dalam memberi solusi atas permasalahan-permasalahan yang ada di masyarakat sekitar.
I Nyoman Pugeg Aryantha juga berpesan kepada para lulusan untuk kembali ke kampung halaman membangun daerah masing-masing. Banyak potensi daerah yang menunggu tangan-tangan terampil untuk dikembangkan.
“Saudara pasti mampu mengembangkan potensi tersebut sebagai putra-putri terbaik daerah,” tuturnya.
“Jika ini ditambah kemampuan hardskill dan softskill yang mumpuni, saya optimis lulusan ITERA tidak hanya sukses di dunia kerja, tetapi juga kelak mampu membuka lapangan kerja,” tambah I Nyoman.
Dia mengatakan, dengan diwisudanya 421 lulusan ITERA pada hari ini, maka ITERA telah meluluskan 2.319 orang yang siap berkontribusi dalam pembangunan Sumatera dan Indonesia.
Dia merinci, 421 lulusan tersebut terdiri dari Program Studi Arsitektur 11 lulusan, Program Studi Biologi 35 lulusan, Program Studi Farmasi 33 lulusan, Program Studi Fisika 18 lulusan. Program Studi Kimia 21 lulusan, Program Studi Matematika 50 lulusan, Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota 24 lulusan, Program Studi Sains Atmosfer dan Keplanetan 2 lulusan, Program Studi Teknik Biosistem 15 lulusan, Program Studi Teknik Elektro 17 lulusan.
Program Studi Teknik Fisika 5 lulusan, Program Studi Teknik Geofisika 22 lulusan, Program Studi Teknik Geologi 18 lulusan, Program Studi Teknik Geomatika 2 lulusan, Program Studi Teknik Industri 35 lulusan, Program Studi Teknik Informatika 30 lulusan, Program Studi Teknik Kelautan 22 lulusan, Program Studi Teknik Kimia 3 lulusan.
Program Studi Teknik Lingkungan 8 lulusan, Program Studi Teknik Mesin 8 lulusan, Program Studi Teknik Mesin 33 lulusan, Program Studi Teknik Sistem Energi 1 lulusan, Program Studi Teknologi Industri Pertanian 2 lulusan, Program Studi Teknologi Pangan 5 lulusan.
“Pada kesempatan ini, saya atas nama pribadi, institusi, dan seluruh sivitas akademika ITERA mengucapkan selamat atas keberhasilan dan kerja keras para wisudawan dalam melaksanakan hingga menyelesaikan perkiahan di ITERA,” tuturnya.
Pada Wisuda periode ke-11 ini, wisudawan terbaik diraih oleh Muhammad Rofif Nurfaizi dari Prodi Kimia dengan IPK 3,99; Wisudawan Tercepat Jihan Puspita Sari dari Prodi Teknologi Pangan dengan masa studi 3 tahun, 7 bulan, 25 hari; dan Wisudawan Termuda Shafa Salsabila Gustrida dari Prodi Studi Perencanaan Wilayaj dan Kota dengan usia 20 tahun 10 bulam 17 hari. (RINDA/R-1)
Dengan pelaksanaan wisuda periode ke-11 tahun 2022 ini
Recent Comments