PORTALLNEWS.ID ( Bandar Lampung ) – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung serius dalam upaya penguatan ekonomi di tingkat akar rumput. Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana, menghadiri kegiatan Peningkatan Kapasitas Pengelola Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih Adhyaksa sekaligus penyerahan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) berupa sarana dan prasarana. Acara ini diselenggarakan oleh Pemerintah Provinsi Lampung di Gedung Pusiban, Kompleks Kantor Gubernur Lampung, pada Rabu (12/11/2025).
Kegiatan ini merupakan langkah strategis yang didorong Pemprov Lampung dalam upaya memperkuat ekonomi kerakyatan yang berbasis pada koperasi desa dan kelurahan.
Melalui program peningkatan kapasitas ini, para pengelola koperasi dilatih dan dibekali dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan manajerial. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kompetensi dan efektivitas mereka dalam menjalankan operasional koperasi secara profesional dan akuntabel.
Bantuan CSR Diserahkan untuk Dukung Operasional Koperasi

Dalam kesempatan yang sama, acara ini juga ditandai dengan penyerahan bantuan CSR yang sangat dibutuhkan oleh Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih. Bantuan ini berupa sarana dan prasarana fisik yang vital untuk mendukung kegiatan operasional koperasi.
Bantuan fisik ini diharapkan dapat berperan lebih optimal dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat di tingkat desa dan kelurahan. Dengan fasilitas yang memadai, koperasi dapat memberikan pelayanan dan mengelola unit usaha dengan lebih baik.
Walikota Eva Dwiana menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemerintah Provinsi Lampung atas dukungan nyata yang diberikan dalam memperkuat peran koperasi. Ia menilai koperasi adalah pusat kegiatan ekonomi masyarakat yang dibangun berbasis nilai gotong royong dan kekeluargaan.
Walikota berharap pengelola koperasi di Bandar Lampung dapat memanfaatkan pelatihan dan bantuan ini sebaik-baiknya. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah nyata dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penguatan kelembagaan dan kapasitas koperasi di wilayah Kota Bandar Lampung.






Recent Comments