PORTALLNEWS.ID ( Bandar Lampung ) – Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana mengukuhkan 33 Pasukan Pengibar Duplikat Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) di Gedung Semergou, Sekretariat Pemkot Bandar Lampung, Selasa (16/8/2022).
Paskribaka akan melaksanakan upacara dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia ke – 77 tahun di lapangan korem 043 Garuda Hitam pada, Rabu 17 Agustus 2022.
Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana mengatakan paskribaka terpilih merupakan putra-putri terbaik kota Bandar Lampung, Eva berharap pengibaranbendera berjalan dengan lancar dan khidmad.
“Semoga upacara penaikan bendera besok berjalan lancar. Atas nama Pemkot Bandar Lampung mengucapkan selamat atas terpilihnya menjadi anggota Paskibraka 2022,” kata Walikota Eva Dwiana, dalam sambutannya.
Eva juga mengatakan akan memberikan beasiswa perguruan tinggi kepada paskribaka.
“Mulai tahun ini adik-adik Paskibraka, kita akan biayai kuliah, berikan beasiswa ke perguruan tinggi yang ada di Kota Bandar Lampung maupun nasional,” jelasnya.
Eva Dwiana juga menyampaikan apresiasi kepada Kodim 0410/KBL dan Polresta Bandar Lampung atas pembinaan terhadap Paskibraka.
“Bunda doakan cepat naik pangkatnya, dan bagi yang belum menikah, semoga cepat dapat jodohnya,” ungkapnya.
Sementara itu, Serka Slamet selaku pelatih dari Koramil 04 Tanjungkarang Timur-Kodim 0410/KBL menuturkan pemilihan anggota Paskibraka telah melalui seleksi ketat dari tes fisik, mental dan bahasa sejak 4 bulan lalu.
Selain itu, untuk persiapan hari H, anggota PASKIBRAKA terpilih akan menjalani karantina di Hotel Marcopolo untuk mengurangi interaksi dengan orang lain.
Recent Comments