PORTALLNEWS.ID (Jakarta) — Institut Teknologi Sumatera (ITERA) meraih tiga penghargaan Anugerah Humas Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Diktiristek) Kemendikbud Ristek 2021.
Penghargaan diterima langsung oleh Rektor ITERA Prof. Mitra Djamal, di Auditorium Gedung D Kemdikbudristek, Jakarta, Kamis (13/1/ 2022), bersama beberapa perguruan tinggi dan lembaga se-Indonesia.
Penghargaan diserahkan oleh Direktur Jenderal Diktiristek Prof. Nizam, didampingi Sekretaris Ditjen Diktiristek Tjitjik Srie Tjahjandarie.
Anugerah Humas dilaksanakan bersamaan kegiatan Anugerah Diktiristek Tahun 2021, yang juga terdiri dari Anugerah Kampus Merdeka, Anugerah Kerja Sama, dan Anugerah Jurnalis dan Media.
ITERA meraih penghargaan terbaik 1 kategori siaran pers dan konferensi pers, terbaik 3 pengelolaan media sosial kategori perguruan tinggi negeri (PTN) satuan kerja (satker), serta menjadi PTN satker terbaik dalam pengelolaan pengaduan layanan publik (Lapor) di tingkat nasional.
Rektor ITERA, Mitra Djamal menyatakan bersyukur atas capaian prestasi ITERA, khususnya di bidang pengelolaan humas. Dia menyampaikan, sebagai perguruan tinggi negeri yang masih tergolong baru, ITERA sangat membutuhkan peran humas dalam mengenalkan kampus kepada masyarakat luas.
“Untuk menyampaikan program-program yang dilaksanakan ITERA, termasuk program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM),” ujar Mitra Djamal.
Menurut dia, ITERA telah meraih berbagai penghargaan tingkat nasional dalam pengelolaan kehumasan sejak 2018. Pada 2020, ITERA berhasil meraih empat penghargaan dalam Anugerah Humas Dikti dalam pengelolaan siaran pers, media sosial, laman, dan insan humas terpopuler kategori PTN satker.
“Semogsa prestasi yang diperoleh Humas ITERA dapat dipertahankan, dan terus ditingkatkan,” harapnya.
Sementara, Dirjen Diktiristek Prof. Nizam, menyampaikan apresiasi kepada perguran tinggi dan lembaga yang memperoleh penghargaan dalam Anugerah Diktiristek 2021.
Menurut Prof. Nizam, empat kategori anugerah yang diberikan sangat penting dalam pelaksanaan berbagai program di lingkungan Diktiristek Kemdikbudristek terutama program Merdeka Belajar Kampus Merdeka.
“Anugerah Humas dan Anugerah Media merupakan apresiasi kepada peran humas dan media serta para jurnalis yang terus mengabarkan optimisme untuk bersama-sama membangun bangsa Indonesia lebih baik,” tutur Nizam (RLS/R-1)
Recent Comments