PORTALLNEWS.ID (Bandar Lampung) – Universitas Lampung (Unila) memotong 49 hewan kurban, terdiri dari 32 ekor sapi dan 17 ekor kambing. Pemotongan hewan qurban dilakukan pada hari kedua Idul Adha 1445 Hijriyah, Selasa 18 Juni 2024.
Ketua pelaksana kegiatan kurban Unila sekaligus kepala BPHM Budi Sutomo mengatakan, pada tahun ini lebih banyak dibanding pada tahun lalu.
“Tahun ini naik. Kalau tahun kemarin jumlahnya 32 ekor sapi dan 9 ekor kambing, maka sekarang jumlah kambingnya yang naik. Jadi seluruhnya 32 sapi dan 17 ekor kambing,” kata Budi Sutomo.
Hewan-hewan kurban tersebut berasal dari pimpinan Unila, Rektor beserta jajaran, UPT, delapan fakultas, hingga perusahaan mitra Unila antara lain PGN, Telkom, BSI, dan BRI.
Secara seremonial, pemotongan hewan kurban dilakukan di halaman belakang rektorat, dan setelah itu dilanjutkan di di fakultas-fakultas di lingkungan Unila.
Budi menuturkan, hewan-hewan kurban yang ada di Unila telah diperiksa oleh tim kesehatan hewan dan dinyatakan sehat serta bebas dari berbagai penyakit.
Pihak panitia mendistribusikan 2.907 lembar kupon pembagian hewan kurban di lingkungan Unila dan warga sekitar Unila.
Dalam sambutannya, Rektor Unila Prof. Lusmeilia Afriani, mengucapkan mohon maaf lahir batin dan berharap pelaksanaan kurban ini mendapat barokah dan rahmat dari Allah subhanahu wa taala.
Menurutnya kegiatan berkurban ini dalam rangka mematuhi perintah Allah, meneladani keikhlasan Nabi Ibrahim, serta menyucikan diri dan berbagi kepada sesama.
Dia berharap, tahun depan jumlah hewan kurban yang dikumpulkan dapat lebih meningkat lagi karena ini merupakan momen kebersamaan dan kekompakan antarsesama.
Ia berpesan agar kupon dapat dibagikan secara merata di Unila dan di sekitar kampus sehingga kebermanfaatan dan keberadaan Unila turut dirasakan masyarakat sekitar.
“Mudah-mudahan ini dapat didistribusikan sesuai dengan kebutuhan. Semoga ke depan tidak hanya di sekitar Unila saja, namun juga beberapa daerah yang kurbannya dirasa masih kurang,” tuturnya. (R-1)
Recent Comments