PORTALLNEWS.ID ( Bandar Lampung ) – Menjelang aksi unjuk rasa mahasiswa dan masyarakat di DPRD Lampung pada Senin (1/9/2025), DPRD Provinsi Lampung bersama Pemprov Lampung dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) menggelar doa bersama dan istighosah di halaman Kantor DPRD, Minggu (31/8/2025).
Doa dipimpin KH Ihya Ulumuddin dari Ponpes Madarijul Ulum, Bandar Lampung, dan diikuti pemuka lintas agama. Suasana khidmat terasa saat seluruh jamaah memanjatkan doa untuk keselamatan masyarakat Lampung serta kedamaian daerah.
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal dalam sambutannya mengajak peserta mendoakan Affan Kurniawan, pengemudi ojek online yang meninggal dalam demonstrasi di Jakarta, serta tiga korban kebakaran Gedung DPRD Makassar.
“Doa bersama ini sarana menyatukan hati untuk menjaga kedamaian. Aspirasi masyarakat bagian dari demokrasi, namun tetap harus dalam suasana aman dan kondusif,” ujar Gubernur Mirza.
Ketua DPRD Lampung Ahmad Giri Akbar menegaskan kegiatan ini menjadi bentuk kepedulian lembaga legislatif dalam merawat kerukunan.
Acara doa bersama merupakan usulan tokoh agama dan masyarakat. Turut hadir Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika, Pangdam XXI/Radin Inten Mayjen Kristomei Sianturi, Wakil Gubernur Jihan Nurlela, Sekdaprov Marindo Kurniawan, serta pimpinan dan anggota DPRD Lampung.
Recent Comments