PORTALLNEWS.ID ( Bandar Lampung ) — Penggiat lembaga swadaya masyarakat (LSM) Ashari Hermansyah menerima ancaman via telepon terkait dugaan penyimpangan sejumlah proyek Pemprov Lampung.
Ketua Dewan Direktur LSM Masyarakat Transparansi Merdeka (MTM) Provinsi Lampung itu sebelumnya merelis hasil investigasi adanya 27 proyek yang terindikasi merugikan negara.
Dia telah menerima voice note via whasthap dengan kata-kata tak senonoh dari seseorang yang katanya akan menjembatani oleh seseorang ASN pada dinas terkait,
” Pesan Voice Note tersebut saya terima pada hari Senin, tanggal 31/01/2022 sekitar jam 11.45 WIB, “ujar Ashari.
Ashari tengah mempertimbangkan langkah menyikapi gaya premanisme tersebut.
Ashari juga menjelaskan, pada Senin 31/22) telah menyampaikan pengaduan Dugaan Indikasi kerugian Negara pada Kejaksaan Tinggi Lampung, Kepada BPK RI perwakilan Lampung , dan BPKP Perwakilan Lampung terkait 27 Kegiatan Proyek dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi (BMBK) provinsi Lampung yang diduga terindikasi merugikan keuangan negara.
” Saya sampaikan juga pengaduan kepada BPK RI Perwakilan Lampung dan BPKP RI perwakilan Lampung, “ujar Ashari
Recent Comments