PORTALLNEWS.ID (Bandar Lampung) – Salimah se-Lampung turut menghelat Gerakan Nasional Lansia Berdaya Bersama Salimah di 12 titik yang tersebar di Provinsi Lampung. Kegiatan ini serempak dilaksanakan pada Minggu (9/7/2023) baik di tingkat wilayah, daerah, maupun cabang yang tersebar di kabupaten/kota se-provinsi Lampung.
Pelaksanaan kegiatan bagi para lanjut usia (lansia) ini dilakukan setentak di ratusan titik di 34 provinsi se-Indonesia. Ribuan lansia turut bergabung dalam kegiatan tersebut.
Di Lampung sendiri, ratusan lanjut usia antusias memeriahkan Gerakan Nasional Lansia Berdaya Bersama Salimah. Beberapa kegiatan yang dilaksanakan serempak adalah senam lansia, pemeriksaan kesehatan gratis untuk lansia, dan pembagian bingkisan makanan sehat untuk lansia.
Selain kegiatan bersama, masing-masing titik juga melakukan kegiatan beragam berdasarkan khas daerah masing-masing.
Ketua PW Salimah Lampung, Rita Apriliyawati mengatakan, acara ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan perilaku lansia agar dapat menjalani masa lansia yang berkualitas, bahagia, dan mandiri. Selain itu untuk mengetahui permasalahan lansia agar keluarga dan masyarakat dapat membantu lansia dalam memperpanjang usia harapan hidup.
“Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat meningkatkan peran keluarga dan masyarakat dalam peningkatan kemandirian aspek kesehatan, fisik, psikologis, sosial dan spiritual lansia,” kata Rita Apriliyawati.
Pemberdayaan lansia juga dalam rangka memperluas peran Salimah pada peningkatan kemandirian lansia melalui Sekolah Lansia Salimah.
Acara ini dikomandoi oleh Departemen Pendidikan dan Latihan Salimah. Rina Devita selaku Ketua Departemen Pendidikan PW Salimah Lampung menyampaikan bahwa Salimah sangat menaruh perhatian besar dalam mewujudkan kesejahteraan lansia.
“Merawat dan perhatian kepada lansia menjadi sarana amalan terbesar dengan peluang pahala tertinggi. Keberkahan akan mengiringi bagi siapa saja yang membahagiakan mereka,” tutur Rina Devita.
Pelaksanaan kegiatan lansia ini serentak dilakukan se-Indonesia, tersebar di ratusan titik di 34 provinsi Indonesia. Ribuan lansia turut bergabung dalam kegiatan tersebu. (R-1)
Recent Comments