PORTALLNEWS.ID (Jakarta) – Universitas Lampung (Unila) mengikuti Uji Publik Keterbukaan Informasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Badan Publik Tahun 2022 yang digelar Komisi Informasi (KI) Pusat pada 31 Oktober sampai 2 November 2022.
Perwakilan Unila yang hadir pada kegiatan di Redtop Hotel, Jakarta pusat, Selasa, 1 November 2022, di antaranya Plt. Rektor Unila Dr. Mohammad Sofwan Effendi, M.Ed., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Unila Prof. Dr. Yulianto, M.S., beserta tim PPID Unila.
Acara ini diikuti oleh 185 badan publik yang terdiri dari badan publik dari kementrian/lembaga, lembaga nonkementrian serta nonstruktural, pemerintah provinsi, BUMN, perguruan tinggi, dan partai politik.
Pada kegiatan ini, Unila memaparkan inovasi dan strategi dalam melaksanakan layanan informasi publik di hadapan para panelis.
Plt. Sekretaris KI Pusat, Nunik Purwanti menyampaikan, uji publik ini bertujuan untuk menyediakan ruang partisipasi dalam penilaian Monev Keterbukaan Informasi Badan Publik Tahun 2022.
Selain itu, uji publik juga dalam rangka mewujudkan akuntabilitas, transparansi, serta kepatuhan badan publik, baik secara substantif maupun lainnya terkait keterbukaan informasi publik.
“Tujuan akhirnya adalah menghasilkan nilai untuk penentuan kategori dan peringkat kualifikasi setiap badan publik,” tutur Nunik. (R-1)
Recent Comments