PORTALLNEWS.ID ( Bandar Lampung ) – Curah hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Kota Bandar Lampung menyebabkan banjir di sejumlah kawasan permukiman warga. Menyikapi kondisi tersebut, Pemerintah Kota Bandar Lampung bergerak cepat dengan menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak.
Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, turun langsung meninjau kondisi warga yang terdampak banjir di Kecamatan Way Halim, Jumat malam (6/3/2026). Dalam kesempatan tersebut, ia memastikan bantuan darurat segera diberikan untuk meringankan beban masyarakat.
Menurut Eva Dwiana, bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian dan respons cepat pemerintah daerah terhadap warga yang mengalami musibah akibat cuaca ekstrem.
“Malam ini kita langsung bergerak memberikan bantuan kepada warga yang terdampak banjir. Bantuan berupa beras dan uang tunai kita serahkan agar bisa membantu kebutuhan masyarakat,” ujarnya saat meninjau lokasi.
Adapun bantuan yang disalurkan berupa beras sebanyak 10 kilogram serta bantuan uang tunai sebesar Rp1 juta bagi warga yang rumahnya terdampak banjir.
Selain menyerahkan bantuan, Wali Kota juga berdialog langsung dengan warga untuk mengetahui kondisi mereka serta memastikan penanganan di lapangan berjalan dengan baik.
Pemerintah Kota Bandar Lampung juga mengerahkan sejumlah petugas untuk membantu penanganan banjir, mulai dari pembersihan lingkungan, penanganan saluran air, hingga pendataan warga yang terdampak.
Langkah cepat tersebut dilakukan agar masyarakat yang terkena dampak banjir dapat segera terbantu dan aktivitas mereka bisa kembali normal.
Pemkot Bandar Lampung juga mengimbau masyarakat agar tetap waspada terhadap potensi cuaca ekstrem yang masih berpeluang terjadi dalam beberapa hari ke depan, serta menjaga kebersihan saluran drainase di lingkungan masing-masing untuk meminimalkan risiko banjir.

Recent Comments