PORTALLNEWS.ID ( Lampung Utara ) – Dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 Tahun 2023, Rutan Kelas IIB Kotabumi mengadakan Razia bersama dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Way Kanan dan Polres Lampung Utara, Jumat (17/3/2023).
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Kotabumi Mukhlisin Fardi didampingi oleh Pejabat Struktural beserta seluruh Petugas Rutan, dihadiri oleh Kepala BNNK Way Kanan Dwi Nurmawaty, beserta Petugas BNNK Way Kanan dan Iptu. Irfan beserta anggota Polres Lampung Utara.
Mereka melakukan apel persiapan kegiatan Bersih Bersih Pemasyarakatan di aula Rutan Kotabumi.
Kepala Rutan Kelas IIB Kotabumi Mukhlisin Fardi menyampaikan, “terima kasih tak terhingga saya ucapkan kepada pihak yang membantu dan bersinergi dalam pelaksanaan tugas khususnya kegiatan razia serentak pada pagi hari ini. Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 Tahun 2023″, ucapnya.
”Perlu saya ingatkan kepada seluruh anggota yang terlibat dalam kegiatan razia serentak pagi hari ini tetap melakukan secara Humanis dikarenakan keamanan dan ketertiban di Rutan Kotabumi tetap kita perhatikan juga”, jelasnya.
Mukhlisin Fardi juga mengatakan setelah kegiatan razia serentak ini, akan kita laksanakan cek urine kepada Petugas Rutan Kotabumi dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di pilih langsung secara acak oleh Kepala BNNK Waykanan dan Polres Lampung Utara.
Menurut Karutan kegiatan Ini merupakan sebuah komitmen dan langkah agar seluruh pegawai serta WBP di Rutan Kotabumi tidak bermain-main dengan narkoba.
“Jika ada yang terindikasi saja dengan narkoba baik Petugas atau pun WBP di Rutan Kotabumi pasti akan saya proses sesuai aturan yang berlaku”, tegasnya.
Dwi Nurmawaty selaku Kepala BNN Kabupaten Way Kanan mengapresiasi kegiatan razia ini, Apalagi saat razia tidak ditemukan penyalahgunaan narkoba.
“sebuah prestasi Kepala Rutan Kotabumi karena di Rutan kotabumi belum ada terindikasi Narkoba dan dibuktikan bahwa dari beberapa sample yang kita ambil secara acak seluruh nya dinyatakan negatif Narkoba”, ujarnya.
Lanjutnya, “ini merupakan komitmen kita semua untuk tidak pernah bermain-main dengan Narkoba serta untuk petugas tidak menjadi pelindung dari pemain narkoba, dikarenakan narkoba dapat merusak dan menghancurkan segalanya”. tegasnya.
Kepala Pengamanan Rutan Kotabumi (Ade Candra Irawan) menjelaskan, “kegiatan razia pagi hari ini dibagi menjadi 4 (empat) kelompok terdiri dari kelompok blok wanita, kelompok blok A, kelompok blok B dan kelompok blok C serta kegiatan dilakukan secara humanis”, jelasnya.
Sambungnya, “dari hasil razia tersebut alhamdulilah tidak ditemukan narkoba dan barang-barang terlarang lainnya. Sampai dengan kegiatan selesai kondisi Rutan Kotabumi aman dan kondusif.
Recent Comments