PORTALLNEWS.ID ( Bandar Lampung ) – Ribuan warga tumpah ruah di sekitar Tugu Adipura, Minggu pagi (29/6/2025), mengikuti Jalan Sehat dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-343 Kota Bandar Lampung. Acara yang dibuka langsung oleh Walikota Eva Dwiana ini berlangsung meriah dan penuh antusiasme.
Sejak pukul 06.00 WIB, masyarakat dari berbagai penjuru kota hingga luar daerah mulai memadati kawasan Tugu Adipura untuk mengikuti kegiatan jalan sehat yang menjadi rangkaian puncak peringatan HUT kota tahun ini.
Dalam sambutannya, Eva Dwiana menyampaikan apresiasi atas partisipasi warga yang luar biasa. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat menjadikan momen ini sebagai refleksi kontribusi terhadap kemajuan Kota Bandar Lampung.
“Jalan sehat ini menjadi momentum kilas balik, sejauh mana kita telah berperan membangun kota yang kita cintai,” ujar Eva.
Di usia ke-343 tahun, lanjut Eva, Bandar Lampung diharapkan mampu bersaing sejajar dengan kota-kota besar lainnya dalam aspek kemajuan, kesejahteraan, dan modernisasi.
“Saya ingin tekad dan pengabdian kita semua semakin kuat dalam mewujudkan Bandar Lampung yang sehat, cerdas, berbudaya, nyaman, unggul, dan berdaya saing,” ucapnya.
Hadiah Spektakuler: Mobil, Rumah, dan Umroh
Kemeriahan acara tak hanya dirasakan dari semangat peserta, tetapi juga dari deretan hadiah spektakuler yang dibagikan. Sri Wahyuningsih (51), warga Kupang Teba dan pedagang kantin di SMAN 4 Bandar Lampung, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa 1 unit mobil serta paket Umroh dari Walikota.
Tak kalah beruntung, Vinto, siswi SMAN 1 Bandar Lampung, memenangkan 1 unit rumah, sementara ibunya juga mendapatkan hadiah Umroh dari Pemkot Bandar Lampung.
Selain itu, ratusan hadiah hiburan turut dibagikan, mulai dari sepeda motor, sepeda, mesin cuci, kipas angin, setrika, hingga dispenser.
Kegiatan ini menegaskan semangat kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat. Perayaan HUT Kota Bandar Lampung bukan sekadar seremoni, tetapi juga menjadi ruang kebahagiaan, solidaritas, dan harapan bersama untuk masa depan kota yang lebih baik.
Recent Comments