PORTALLNEWS.ID (Bandar Lampung) – Jumlah penumpang arus balik di Pelabuhan Panjang, Bandar Lampung mengalami peningkatakan yang signifikan. Kemarin terdapat 447 penumpang yang balik ke Jawa menggunakan kapal di Pelabuhan Panjang, hari ini (7/4/2022) melonjak tinggi sebayak 1.084 penumpang.
Hal ini disampaikan Kapolda Lampung Irjen Hendro Sugiatno dalam wawancara saat kunjungan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi ke Pelabuhan Panjang, Sabtu (7/4/2022). Turut hadir Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana, dan Kapolresta Bandar Lampung Kombes Ino Harianto.
Kapolda Hendro Sugiatno mengucapkan terimakasih kepada Menteri Perhubungan yang telah menunjuk Pelabuhan Panjang sebagai pelabuhan alternatif untuk arus balik ke Jawa sehingga dapat memecah kemacetan di Pelabuhan Bakauheni.
“Sangat terasa sekarang Bakauheni tidak terlalu padat karena sudah terpecah di Pelabuhan Panjang,” kata Hendro.
Menurut dia, hari ini terjadi peningkatan jumlah penumpang yang balik ke Jawa melalui Pelabuhan Panjang.
“Hari ini ada peningkatan dari kemarin. Hari ini ada 347 roda dua yang diangkut, roda empat 57, dan penumpang ada 1.084 orang, kalau kemarin baru 447 penumpang,” ujarnya.
Dia menyatakan, berbagai respon dan testimoni masyarakat yang dia terima menyatakan senang atas Pelabuhan alternatif di Panjang karena fasilitas yang sangat layak untuk anak-anak dan orang dewasa.
“Saya ucapkan terimakasih kepada Pak Menteri, dan tadi betul apa yang dikatakan Pak Menteri mari kita balik setelah tanggal 8 Mei,” tandasnya.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengimbau masyarakat untuk tidak pulang di puncak arus balik pada 6-8 Mei 2022.
“Mulai pulanglah setelah tanggal 8 (Mei 2022) itu sangat penting,” kata Budi Karya.
Menhub ikut melepas keberangkatan penumpang yang balik ke Jawa menaiki KM Ciremai di Dermaga B Pelabuhan Panjang.
Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana juga mengucapkan terimakasih kepada Menteri Perhubungan yang telah menunjuk Pelabuhan Panjang sebagai pelabuhan alternatif membawa penumpang pada arus balik.
“Kami dari Kota Bandar Lampung mengucapkan terimakasih kepada Bapak Menteri yang telah menunjuk Pelabuhan Panjang untuk mengurai kemacetan, saya juga mengimbau kepada masyarakat Kota Bandar Lampung apa-apa yang sudah disampaikan Pak Menteri untuk kita taati demi keselamatan kita bersama,” ujar Eva Dwiana. (R-1)
Recent Comments