PORTALLNEWS.ID ( Bandar Lampung ) – Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana memberikan insentif kepada sejumlah guru ngaji yang add di 20 Kecamatan Se-Kota Bandar Lampung. Pembagian itu dibagikan secara bertahap. Secara simbolis, Walikota Eva Dwiana membagikan danainsentif kepada sejumlah guru ngaji yang berada di wilaayah kecamatan Bumi Waras, Selasa (1/10/2022).
Walikota Eva mengatakan, pembagian dibagi dua tahap. Tahap pertama untuk 10 kecamatan dan tahap kedua untuk 10 kecamatan lainnya. ,
“Hari ini kita membagikan guru ngaji 10 kecamatan, besok 10 kecamatan dan ini kita berikan insentif guru ngaji sebesar Rp 875 ribu per orang,” ujar Walikota Eva Dwiana.
Eva juga menjelaskan penerima dana insentif tersebut guru ngaji yang minimal sudah 2 tahun mengajar mengaji.
Walikota juga meminta kepada pihak kecamatan dan RT setempat untuk melakukan pendataan secara akurat dan tepat sasaran, sehingga yang mendapatkan insentif adalah yang benar sudah mengajar ngaji minimal sudah 2 tahun.
Eva juga berjanji untuk tahun 2023, Pemkot akan mengusahakan memberi insentif sebanyak 2 kali setiap tahunnya . Wallikota juga berharap kepada para guru ngaji jangan menilai dari nominalnya. Namun,mengajar mengaji merupakan Ibadah.
Recent Comments