PORTALLNEWSBandar Lampung – Sebanyak 45 anak dari Sekolah Disabilitas Bunda (SDB) Bandar Lampung mengunjungi Polresta setempat, Kamis (23/1/2025).
Kepala Dinas Pendidikan Kota Bandar Lampung, Eka Afriana mengatakn, kunjungan tersebut merupakan program belajar anak SDB Bandar Lampung.
“Ini program sekolah disabilitas Bandar Lampung yang pertama, yaitu ingin mengajak anak-anak belajar keluar selain di rumah,” ujarnya.
“Saat ini kami SDB memang belum ada kurikulum. Tapi anak anak kami berikan motivasi supaya mereka bisa keluar dari lingkungan rumah,” terusnya.
Sebagai informasi, kunjungan ke Polresta Bandar Lampung ini merupakan kunjungan yang pertama bagi SDB Bandar Lampung.
Nampak anak-anak SDB sangat bahagia dan sumringah ketika berkunjung ke mapolresta Bandar Lampung, mereka asik bernyanyi bersama polwan dan sesekali juga ada sebagian anak yang minta digendong oleh petugas polisi.
“Ini merupakan kunjungan pertama yang dilakukan SDB Bandar Lampung ke luar sekolah. Kita lakukan di Polresta,” jelasnya.
“Dengan adanya kunjungan ini, mereka sangat bahagia dan mereka selama ini tidak pernah keluar hanya di rumah saja,” tambahnya.
Dalam hal ini, Eka juga menegaskan untuk masuk SDB tidak memerlukan biaya dan dapat menerima anak disabilitas yang berada di luar Bandar Lampung.
“Siswa yang di luar Bandar Lampung bisa masuk juga, meski diutamaan adalah anak-anak dari Bandar Lampungapat masuk juya,” ucapnya.
“Sekolah disabilitas ini gratis tidak dipungut biaya sedikitpun. Dan l kalaupun ada dari luar, kami tetap menerima anak-anak tersebut,” tutupnya.
Sementara itu, Kapolresta Bandar Lampung, Kombes Pol Alfred Jacob Tilukay menyambut baik kunjungan yang dilakukan SDB Bandar Lampung.
“Kami menyambut baik kunjungan dari sekokah disabilitas ini dan kami juga selalu welcome jika ingin datang lagi,” ucapnya.
“Kami juga mengapresiasi karena pemerintah memperhatikan warganya dengan sekolah disabilitas gratis,” tandasnya.
Recent Comments