PORTALLNEWS.ID – Seorang PNS dari Lampung Utara (Lampura), Suhaimi, menerobos ruang isolasi Covid-19 di Islamic Centre Lampung Utara, Jumat (18/9/2020).
PNS di Dinas Koperasi dan Perdagangan Lampura ini menemui temannya yang positif Covid-19 dan membuat video Tik-Tok bahwa mereka tidak percaya adanya Covid-19.
Berita dan video Tik-Tok pelaku bersama temennya ini ditayangkan di Liputan 6 SCTV pagi ini, Sabtu (19/9/2020).
Berikut percapakan mereka :
Suhaimi : kamu positif apa?
Temannya : Iya, tes swab, katanya positif Covid
Suhaimi : Tapi saya sudah salaman tadi ya
Temannya : Sudah
Suhaimi : Coba salaman sekali lagi, salam komando.
Lalu keduanya bersalaman dengan saling mengganggap tangan masing-masing berupa salam komando.
Suhaimi : Bagi petugas gugus covid Lampung Utara ini jangan aneh-aneh ya, catat nama saya Suhaimi Alimin ya.
Begitulah video singkat yang dibuat Suhaimi. Keduanya menggunakan masker, dan berdiri sangat dekat serta bersalaman cukup lama.
Petugas jaga ruang isolasi, Ridho Rizky mengatakan diduga Suhaimi menerobos ke ruang isolasi pada tengah malam.
“Di buku tamu tidak ada namanya, diduga videonya dibuat tengah malam,” kata Ridho.
Ketua Satgas Gugus Covid-19 Lampung Utara, Sunny Lumi, mengatakan pihaknya sudah mengamankan pelaku.
“Yang pertama kita meyelamatkan beliau dulu, isolasi, besok tes swab. Kedua, kami sudah koordinasi dengan pihak kepolisian, akan diberikan sanksi setelah hasilnya negatif,” ujarnya.
Atas perbuatan nekadnya, pelaku terancam sanksi disiplin dan ancam pidana 1 tahun penjara dan denda 100 juta.