PORTALLNEWS.ID (Bandar Lampung )-Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana menerima penghargaan sebagai kepala daerah peduli UMKM dari Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Lampung pada, Minggu (15/1) di hotel Novotel Lampung.
Penghargaan diberikan langsung oleh ketua umum SMSI Provinsi Lampung Dony Irawan. Doni mengungkapkan penghargaan ini diberikan karena komitmen Walikota Bandar Lampung memajukan UMKM.Hal itu bisa terlihat dari berbagai progam pemkot Bandar Lampung yang peduli memajukan UMKM. Adapun program Walikota Eva Dwiana yakni :
– Mendirikan Taman UMKM Bung Karno, sebagai sentra UMKM Bandar Lampung
– Memfasilitasi Pinjaman Tanpa Bunga bagi UMKM
– Mendorong pengembangan UMKM dengan membangun Sentra Tapis Kemiling
– Memberikan Pelatihan dan Pendampingan Kepada Home Industri
– Mengembangkan produk lokal, salah satunya dengan Membangun Gedung Pusat Penjualan UMKM Lungsir
– Menyulap terminal sukaraja menjadi pusat pemasaran UMKM
Sementara itu, Walikota Eva Dwiana mengucapkan terimakasih kepada SMSI Lampung atas penghargaan yang telah diterima olehnya.Eva menyatakan penghargaan tersebut akan dijadikan modal untuk membangun kota Bandar Lampung yang lebih baik lagi kedepannya.
“Terimakasih kepada SMSI Lampung yang telah memberikan penghargaan untuk Bunda dan pemerintah kota. Kedepan kita akan terus berkolaborasi dengan insan pers dalam memajukan kota Bandar Lampung dan UMKM yang ada di Bandar Lampung,” ungkap Bunda Eva sapaan akrabnya.
Selain,Walikota Bandar Lampung, SMSI Lampung juga memberikan penghargaan kepada 4 OPD Pemkot Bandar Lampung :
- Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Bandar Lampung, dengan penghargaan sebagai Dinas dengan Program Paling Inovatif.
- Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Kota Bandar Lampung sebagai Badan dengan Keterbukaan Informasi Publik.
- Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bandar Lampung sebagai dinas dengan Pelayanan Publik Terbaik.
- Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bandar Lampung sebagai badan dengan Keterbukaan informasi publik.
Atas penghargaan 4 OPD itu, Eva juga meminta penerima penghargaan harus bekerja lebih baik lagi.
“Untuk OPD juga bunda berpesan agar terus bekerja untuk rakyat dan selalu memberikan yang terbaik demi kemajuan kota Bandar Lampung,” pungkasnya.
Recent Comments