PORTALLNEWS.ID ( Bandar Lampung ) — Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana akan memberikan penghargaan kepada lurah dan camat di Kota Bandar Lampung yang mampu mengatasi penyebaran Covid-19 di wilayahnya. Reward tersebut rencanaya akan diberikan pada Hari Ulang Tahun Kota Bandar Lampung.
“Penghargaannya rahasia dong. Kalau disebutkan sekarang bukan kejutan, yang pasti pada HUT Bandar Lampung Juni mendatang Bunda akan berikan reward itu,” katanya dalam acara pembukaan Kampung Tangguh Nusantara di Kelurahan Garuntang, Kecamatan Bumi Waras, Senin 15 Maret 2021.
Bunda juga menjelaskan Kampung Tangguh Nusantra di Kelurahan Garuntang agak berbeda dengan wilayah lainnya. Di Garuntnag ini banyak Gudang dan Pabrik .Dengan itu, Eva berharap pemilik Gudang dan Pabrik itu memberi perhatian kepada warga sekitar.
Bunda juga meminta dukungan semua pihak supaya Bandar Lampung masuk zona Hijau.
“Untuk menjadi zona hijau Bunda butuh dukungan semua pihak. Dari tingkat bawah yakni RT, Kepala keluarga dan lingkungan setempat . Mereka akan menjadi Satgas mengawasi orang luar untuk diisolasi terlebih dahulu , sebelum masuk kewilayahnyau,” tambahnya.
Sementara itu, Camat Bumi Waras Riana Apriana mengatakan pada bulan Maret ini orang yang terkonfirmasi Covid-19 ada 4 orang dan harapannya tidak bertambah lagi.
“Pada Januari orang yang terkonfirmasi Covid-19 di wilayah kami ada 36 orang, bulan Februari 14 orang. Sedangkan yang sudah divaksinasi sebanyak 1.314 orang dengan rincian tenaga kesehatan (Nakes) 175 orang, Lansia 437 dan pelayanan publik 742 orang,” jelasnya.