PORTALLNEWS.ID – Dewan Pimpinan Pusat Jaringan Media Online Indonesia (DPP JAMO) siap menjalankan program baik jangka pendek, menengah dan panjang.
Hal tersebut diungkapkan Ketum DPP JAMO Indonesia, Sudiptod didampingi Sekjend Karsidi, dan Bendahara Umum M. Al Kautsar, dalam rapat koordinasi di Sekretariat DPP JAMO Indonesia, Senin (10/8/2020).
“Rapat koordinasi yang digelar hari ini membahas tentang Konsolidasi organisasi secara internal,” tutur Sudipto yang akrab disapa Dipto.
Menurut Dipto, DPC JAMO saat ini baru terbentuk di Tiga Kabupaten di Provinsi Lampung, yaitu DPC. JAMO Tanggamus, DPC. JAMO Mesuji sedangkan DPC. JAMO Pesawaran dalam tahap proses.
Sedangkan di tingkat provinsi ada 34 DPW JAMO yang akan selesai dibentuk pada 2021 mendatang.
Antar DPW yang telah melakukan komunikasi yaitu DPW JAMO Lampung, DPW JAMO Sumatera Selatan, DPW JAMO Jawa Tengah, DPW JAMO Kalimantan Timur.
Kemudian DPW JAMO Jawa Timnur, DPW JAMO NTB, DPW JAMO NTT, DPW JAMO Sumatera Barat, DPW JAMO PAPUA dan Papua Barat.
“InsyaAllah 2021 nanti 34 DPW ini selesai terbentuk,” ujar Dipto.
Dipto mengatakan, DPP JAMO merupakan organisasi para pemilik perusahaan Media Online dan Insan Pers yang baru seumur jagung.
Organisasi JAMO ini lahir pada Juli 2020 lalu, tetapi kiprahnya tidak diragukan lagi, walaupun baru terbentuk tetapi 10 DPW sudah komunikasi siap di bentuk.
“Kami selalu terbuka bagi teman-teman yang memiliki perusahaan media online maupun insan Pers untuk bergabung, tetapi organisasi yang berazaskan Pancasila ini tetap melalui seleksi,” kata Dipto.
Rapat koordinasi DPP JAMO dihadiri oleh Hadir Ketua DPC JAMO Tanggamus didampingi Sekretaris dan Bendahara. Juga hadir Ketua DPC JAMO Mesuji Fiter Agustian.
Selanjutnya pengurus JAMO M.Al-Kausar lidik.id. , Tri Wahyudi suaralampung.com. , Karsidi Inspiratif.co.id. , Marliadi wartapalapa.
Desmiati deklarasinews.com. , Lidya Darma humasnews.com , dan Ratih Ningtyas pelitaekspres.com.