PORTALLNEWS.ID ( Bandar Lampung ) – Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana melepas keberangkatan300 peserta wisata rohani dari Kantor Pemerintah Kota Bandarlampung pada Senin (3/2/2025) siang . Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah kota untuk mempererat tali silaturahmi serta meningkatkan syiar agama di masyarakat.
Dengan mengangkat bendera, Walikota Eva melepas 6 bus yang membawa rombongan peserta rohani dengan tujuan Masjid Al-Jabbar, Bandung Jawa Barat . Walikota berpesan kepada warga yang berangkat untuk tetap berhati-hati dan menjaga kesehatan.
Kabag kesra kota Bandar Lampung Joni Asman mengatakan sebanyak 300 warga Bandar Lampng yang mengikuti wisata rohani, sebelumnya, pada minggu kemarin juga 300 orang sudah berangkat, jadi jumlah keseluruhan yang berangkat 600 orang.
“ Kemarin ( Minggu ) udah berangkat 300, hari ini 300 jadi jumlah yang sudah berangkat 600 orang,”kata Joni.
Joni juga menjelaskan rencananya pemkot akan memberangkatkan 3000 orang dalam wisata rohani, jumlah itu bukan saja untuk yang beragama islam tapi juga agama yang lain namun beda tujuan. Rencanya, untuk non muslim akan diberangkatkan pada bulan April mendatang.
“program ini bukan hanya untuk muslim saja, namun agama lain juga ada, rencanya bulan April akan diberangkatkan,”ujarnya.
Joni juga mengatakan dalam program wisata rohani ini , pemkot menganggarkan Rp. 4 miliar.
Recent Comments