Sebanyak 30 pelajar dari berbagai daerah di Provinsi Lampung mengikuti pelatihan kepemimpinan yang diselenggarakan Pemuda Islam Indonesia wilayah Lampung di Gedung Sai Batin Pemkot Bandar Lampung , Minggu (25/10/20)
Leadership training (pelatihan kepemimpinan) merupakan salah satu agenda rutin Pelajar Islam Indonesia yang diadakan pada saat liburan sekolah.
Para peserta yang berasal dari Bandar Lampung, Tanggamus , Lampung Selatan, dan Lampung Utara ini akan diberi berbagai materi pembekalan kegiatan-kegiatan Pra Batra.
Ketua Umum Pelajar Islam Indonesia (PII ) wilayah Lampung Walid Azis Iskandar menjelaskan pelatihan ini untuk.menggembleng para peserta menjadi pemimpin.
Standar minimal seseorang sudah dikategorikan sebagai kader PII adalah apabila sudah mengikuti Batra (Leadership Basic Traning).
‘ para peserta kita gembleng untuk menjadi seorang leadher . Mereka akan diberi pelatihan selama 8 hari,.ujar Walid Azis.
Dalam Batra inilah maka diadakan kegiatan Pra Batra, antara lain berupa Forum Grup Discusion.
Selama delapan hari para peserta akan mengikuti rangkaian kegiatan tersebut. Sebelum mengikuti pelatihan para peserta harus menjalani rapid test.