PORTALLNEWS.ID ( Bandar Lampung ) – Ratusan pengusaha event organizer (EO) menghadiri perhelatan akbar Musyawarah Nasional (Munas) II Forum Backstagers Indonesia (FBI) yang digelar di Lampung, 3-5 Desember 2024. Saat ini, FBI menaungi lebih dari 300 perusahaan penyelenggara acara atau EO di seluruh Indonesia.
Ryan Prakasa, selaku Ketua DPD FBI Lampung sekaligus Ketua OC Acara, menyampaikan terimakasih atas dipercayanya Lampung sebagai tuan rumah penyelenggaraan Munas II FBI.
Adanya dukungan dari pemerintah Lampung dan eksplorasi potensi pariwisata di Lampung menjadi beberapa alasan dipilihnya Lampung sebagai lokasi pelaksanaan munas.
“DPD Backstagers Lampung dapat meyakinkan DPP FBI dan Pimpinan DPD FBI seluruh Indonesia agar Munas II Forum Backstagers Indonesia dilaksanakan di provinsi Lampung,” ujar Ryan. Alasan lain, lanjut Ryan, sebagai pemerataan agenda nasional organisasi.
“Alhamdulillah, lebih dari 17 Provinsi perwakilan utusan dan peninjau hadir di sini dan mengakui potensi daerah Lampung. Para peserta sangat bahagia selama pelaksanaan kegiatan” ucap Ryan.
Malam puncak Munas II digelar di Ballroom Swiss-Bell Hotel, Lampung pada Rabu (4/12/2024). Dalam kesempatan tersebut sekaligus dilaksanakan pemilihan ketua umum FBI periode 2024-2028.
Andro Rohmana terpilih sebagai Ketua Umum Forum Backstagers Indonesia periode 2024-2028. Andro Rohmana merupakan CEO Doers dan Inisiator Indonesia Event Management Summit. Dengan segudang pengalamannya di balik panggung-panggung berskala nasional maupun internasional, Andro optimis akan membawa amanah para Backstagers untuk membangun harmonisasi dan kolaborasi dengan berbagai pihak, guna memajukan dunia kreatif event di Indonesia.
“Dorongan dan motivasi dari backstage people dan member Forum Backstagers Indonesia, akan menguatkan kami untuk melangkah ke depan dalam memperkuat komunikasi antara-stakeholder, menjangkau member hingga ke seluruh Indonesia, menjaga keharmonisan member, serta memastikan segala masukan dan koreksi member didengar dan diperjuangkan tanpa sekat,” ujar Andro dalam sambutannya.
Beberapa event akbar yang pernah digawangi Ketua Umum FBI terpilih ini, antara lain ASEAN Paragames (Solo 2022), Wheelchair Basketball World Championship (Dubai 2022), World Para Power-lifting Championship (Dubai 2023), ASIAN Paragames (Hangzhou 2023), dan Peparnas XVII (Solo 2024).
Berkat kepiawaiannya mengorganisir setiap event, perusahaannya bahkan dipercaya oleh Asia Paralympic Committee (APC) untuk memperkuat misi dalam mempromosikan gerakan paralimpiade.
“Hadirnya asosiasi Forum Backstagers Indonesia ini direncanakan hingga tingkat kota/kabupaten, yang akan menguatkan perencanaan penyelenggaraan acara berbasis kreatifitas, sehingga jangan ada lagi kegiatan-kegiatan yang template atau seremonial. Banyak sekali kreatifitas dan potensi yang dimiliki masing-masing daerah, yang terpenting stakeholder di daerah mempunyai kemauan dan membuka diri untuk bersinergi” tutupnya. (R-2)
Recent Comments