PORTALLNEWS.ID (Bandar Lampung) – Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof. Lusmeilia Afriani melepas 7.080 mahasiswa Kerja Kuliah Nyata (KKN) Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) periode I tahun 2025. Pelepasan dilaksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) kampus setempat, Jumat, 3 Januari 2025.
Dalam sambutannya, Prof Lusmeilia menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang hadir, terutama kepada para kepala daerah tempat mahasiswa KKN berkegiatan selama 40 hari ke depan. Keterlibatan pihak-pihak terkait mendukung mahasiswa dapat belajar secara optimal di desa tempat KKN MBKM dilaksanakan.
“Kami berharap program ini dapat memberi manfaat sekaligus memperkuat hubungan antara Unila dan pemerintah daerah, serta masyarakat setempat,” kata Lusmeilia.
Sementara, Ketua LPPM Dr. Dikpride Despa, mengatakan KKN MBKM memadukan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian di tengah masyarakat.
Para mahasiswa disebar di beberapa daerah di Lampung, yakni 1.513 mahasiswa melaksanakan KKN MBKM di 15 kecamatan di Kabupaten Lampung Selatan, 2.526 mahasiswa di 26 kecamatan di Lampung Tengah, 963 mahasiswa di 15 kecamatan di Lampung Utara.
Selanjutnya, 1.256 di 15 kecamatan di Tulang Bawang, dan 749 di 9 kecamatan di Tulang Bawang Barat. Selain itu, KKN MBKM Unila juga mengirimkan 32 mahasiswa ke Provinsi Banten bekerja sama dengan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta).
“Jalinlah komunikasi yang baik dengan masyarakat setempat, hargai budaya dan kearifan lokal, serta tunjukkan sikap yang santun dan profesional. Tunjukkan kalian adalah generasi muda yang mampu berkontribusi nyata bagi masyarakat,” ujar Dikpride Despa. (R-1)
Recent Comments